チーズ温やっこ★*。 レシピ・作り方

チーズ温やっこ★*。
  • 5分以内
  • 100円以下
かおりーぬ
かおりーぬ
寒い日は温やっこオススメです♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • ★ピザ用チーズ 適量
  • ★豆乳 50ml
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • 白いりごま、黒胡椒、ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで約1分チンして水分を捨てる。
  2. 2 ★を加えてさらに電子レンジで1分チンする。
  3. 3 チーズが溶けたらお好みで白ごま・黒胡椒・ごま油をかけて完成!

きっかけ

冷やっこはこの時期寒いし… ということで温やっこを作りました♪

  • レシピID:1050026397
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
温やっこ
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る