簡単で美味しい♪カジキマグロの昆布じめ レシピ・作り方

簡単で美味しい♪カジキマグロの昆布じめ
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
この美味しさは病みつきになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラップを広げて昆布を置き
    酒と水を振りかけて馴染ませます。
  2. 2 カジキマグロを7〜8ミリの厚さに切ります。
    切れているものを使ってもいいです。
  3. 3 柔らかくなった昆布の上にマグロを敷き詰めます。
    その上に昆布を置き、マグロを乗せ、
    4枚の昆布でサンドイッチ状態にしてから
    全体をしっかりラップで包みこみます。
  4. 4 冷蔵庫で半日以上寝かせたら
    マグロを取り出して完成です♪

    お好みで青じそやわさびを添えて♪

きっかけ

お刺身を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップで包む時にしっかり空気を抜いた方がいいと思います。

  • レシピID:1050026378
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単おもてなし料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず昆布
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る