ホタテとはんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方

ホタテとはんぺんのバター醤油焼き
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
バター醤油のいい香りが食欲をそそります。
はんぺんもちもち、ホタテはふっくら♡パパッとできて美味しい

材料(2人分)

  • ホタテの貝柱 5つぐらい
  • はんぺん 半分
  • 茹でたブロッコリー 5、6こくらい
  • バター 8g
  • 昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、中火にかける。
    バターが溶けはじめたら、ホタテとはんぺんをいれる。
    両面焼き目がつき、ホタテに火を通す
  2. 2 昆布つゆを加えて、絡めながら焼く。
    最後に茹でたブロッコリーを加えてひとまぜしたら完成

きっかけ

ホタテが安く手に入ったので!

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えても美味しい!

  • レシピID:1050026372
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテはんぺん
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る