ささみの味噌チーズ焼き鳥★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- ★合わせ味噌 大さじ1
- ★白すりごま 小さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
- ★にんにくチューブ 1㎝
- 塩こしょう 少々
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ささみは筋を取り、一口大に切って竹串に刺す。塩こしょうを軽く振る。
- 2 耐熱容器に★を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをして600Wで30秒チンする。
- 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1⃣を入れてささみに火が通るまで焼く。
- 4 2⃣を塗ってチーズをのせ、フライパンの余熱でチーズが溶けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおりーぬ
初めての同棲で料理初挑戦!
仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)