ささみの味噌チーズ焼き鳥★*。 レシピ・作り方

ささみの味噌チーズ焼き鳥★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
濃いめの味付けでお酒のおつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • ★合わせ味噌 大さじ1
  • ★白すりごま 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 1㎝
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、一口大に切って竹串に刺す。塩こしょうを軽く振る。
  2. 2 耐熱容器に★を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをして600Wで30秒チンする。
  3. 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1⃣を入れてささみに火が通るまで焼く。
  4. 4 2⃣を塗ってチーズをのせ、フライパンの余熱でチーズが溶けたら完成!

きっかけ

おうちで焼き鳥パーティーをするときに作りました♪

  • レシピID:1050026270
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ささみ
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る