かぶとツナのレモンサラダ レシピ・作り方

かぶとツナのレモンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
omya13
omya13
新鮮なカブを美味しく。ツナ缶の油も塩味も活かし、手間なしです。

材料(4人分)

  • かぶ 小8個(約220g)
  • ツナ缶(油漬け) 1個
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 乾燥パセリ お好みで
  • 乾燥バジル お好みで
  • 黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1 かぶは縦半分に切ってから薄切りにして、塩をふってしばらく置く。
  2. 2 器かボウルにツナ缶を油ごとあける。
    そこに、かぶの水を絞りながら入れる。
    レモン汁を入れて混ぜる、
  3. 3 乾燥パセリ、乾燥バジル、胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

地元野菜で新鮮なカブが売ってたので。

おいしくなるコツ

塩味は控えめです。少し足すならお醤油や柚子胡椒でも美味しくなります!

  • レシピID:1050026252
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る