かぶとツナのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは縦半分に切ってから薄切りにして、塩をふってしばらく置く。
-
2
器かボウルにツナ缶を油ごとあける。
そこに、かぶの水を絞りながら入れる。
レモン汁を入れて混ぜる、 - 3 乾燥パセリ、乾燥バジル、胡椒を振ったら出来上がり。
きっかけ
地元野菜で新鮮なカブが売ってたので。
おいしくなるコツ
塩味は控えめです。少し足すならお醤油や柚子胡椒でも美味しくなります!
- レシピID:1050026252
- 公開日:2023/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません