5分で! カリカリ食感ヤミツキ えのき茸天ぷら レシピ・作り方

5分で! カリカリ食感ヤミツキ えのき茸天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
えのき茸がサクサク美味〜すぐに揚がるのでおつまみにもおすすめ。

材料(2人分)

  • えのき茸 1/2束
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • 揚げ油 鍋に2センチ

作り方

  1. 1 えのき茸がバラバラにならない位置で軸を切り落とす。
    食べやすいよう小房に分ける。
    天ぷら粉、水、塩コショウを混ぜた中にえのき茸を入れて衣をからめる。
  2. 2 中温の油に小房を1つずつ入れて衣がカリッとなれば出来上がり。
    ※衣に味付けしてるので何もつけずにパクパク食べます。

きっかけ

えのき茸のカリカリ食感が美味しくて家族も喜ぶ一品です

  • レシピID:1050026179
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る