ヘルシー⭐︎生春巻き レシピ・作り方

ヘルシー⭐︎生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
chinatsu_n.k
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パーティー料理にも!!
ダイエット中にもおすすめ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に胸肉と酒を入れて蓋して強火で、3分。
    そのまま15分放置。
  2. 2 にんじん、きゅうり千切りに。
    ①の胸肉は裂いておく。
    《熱いので注意!》
  3. 3 サニーレタス、適当な大きさにちぎって洗って水を切っておく。
  4. 4 ライスペーパーを水にさっとつける。
  5. 5 具をのせていく。
    6枚分なので量を調節しながら!
  6. 6 下から折りたたんで、サイド折り込んでクルクルっと巻いて完成!半分にカットしたらお皿に盛り付ける。
  7. 7 スイートチリソースと一緒に!
    もちもちして美味しいですよ!

きっかけ

スーパーで食べた生春巻きを、簡単にアレンジして再現してみました!

おいしくなるコツ

にんじん、きゅうりはできるだけ細めに千切りして見てください!!食感が全然ちがいます! アボカドやエビ入れても美味しくできます! 家にあるもので試してみてください!

  • レシピID:1050026129
  • 公開日:2023/08/05
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つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/09/03 12:24
    ヘルシー⭐︎生春巻き
    レシピ参考にさせていただきました!おいしかったです!

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