ヘルシー⭐︎生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰した鍋に胸肉と酒を入れて蓋して強火で、3分。
そのまま15分放置。 -
2
にんじん、きゅうり千切りに。
①の胸肉は裂いておく。
《熱いので注意!》 - 3 サニーレタス、適当な大きさにちぎって洗って水を切っておく。
- 4 ライスペーパーを水にさっとつける。
-
5
具をのせていく。
6枚分なので量を調節しながら! - 6 下から折りたたんで、サイド折り込んでクルクルっと巻いて完成!半分にカットしたらお皿に盛り付ける。
-
7
スイートチリソースと一緒に!
もちもちして美味しいですよ!
きっかけ
スーパーで食べた生春巻きを、簡単にアレンジして再現してみました!
おいしくなるコツ
にんじん、きゅうりはできるだけ細めに千切りして見てください!!食感が全然ちがいます! アボカドやエビ入れても美味しくできます! 家にあるもので試してみてください!
- レシピID:1050026129
- 公開日:2023/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻きその他のヘルシー食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/09/03 12:24レシピ参考にさせていただきました!おいしかったです!
ダイエット中にもおすすめ!