炊飯器にお任せ〜焼豚で中華おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸と干し海老は一晩水につけ冷蔵庫に入れておく。
戻し汁は取っておく。
生のきのこ類でもok。
戻さずに使えます。
干し海老無くてもok -
2
もち米は洗ってザルにあげておく。
人参はみじん切り。
水煮たけのこと干し椎茸は細く切り長さを1〜2センチに。
焼豚は1センチ角に切る。 - 3 人参、椎茸、たけのこをボウルに入れAを絡める。
-
4
炊飯器にもち米を入れ、椎茸戻し汁と水を合わせて260ccを加える。
③と焼豚を加えてざっくり混ぜスイッチ入れて炊くだけ。
おこわコースがある炊飯器ならば指定して炊き上げる。 - 5 好みで刻みネギをトッピングすれば、彩りもきれいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません