炊飯器にお任せ〜焼豚で中華おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸と干し海老は一晩水につけ冷蔵庫に入れておく。
戻し汁は取っておく。
生のきのこ類でもok。
戻さずに使えます。
干し海老無くてもok -
2
もち米は洗ってザルにあげておく。
人参はみじん切り。
水煮たけのこと干し椎茸は細く切り長さを1〜2センチに。
焼豚は1センチ角に切る。 - 3 人参、椎茸、たけのこをボウルに入れAを絡める。
-
4
炊飯器にもち米を入れ、椎茸戻し汁と水を合わせて260ccを加える。
③と焼豚を加えてざっくり混ぜスイッチ入れて炊くだけ。
おこわコースがある炊飯器ならば指定して炊き上げる。 - 5 好みで刻みネギをトッピングすれば、彩りもきれいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)