作業10分!卵白消費にはこれ!メレンゲクッキー レシピ・作り方

材料(作り置き人分)
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 110グラム
- ラム酒 小さじ1
作り方
-
1
深めのボウルに冷やしておいた卵白を入れ、砂糖を3回に分けて加えながら泡立て器で角が立つくらいのメレンゲに。最後にラム酒を加えてひと混ぜする。
-
2
絞り出し袋に入れて
オーブンシートを敷いたオーブントレイに好みの大きさに絞り出す。
100度オーブンで1時間焼く。 -
3
粗熱がとれたら出来上がり。
カリッシュワシュワを楽しみます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)