10分で!味噌味マグロの佃煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- マグロ切り身 2切れ
- 酒、醤油 各小さじ1
- A味噌、酒 各大さじ1
- A砂糖、みりん 各小さじ1.5
- A大葉(粗みじん切り) 3枚分〜
作り方
-
1
酒、醤油に10分以上切り身をつけておく。
Aの大葉を粗いみじん切りにし、Aすべてを混ぜておく。 -
2
ひとくち大に切ったマグロとAをフライパンに入れ中火で加熱。
汁気が無くなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)