10分で! 豚しゃぶ肉みょうが巻き焼き レシピ・作り方

10分で! 豚しゃぶ肉みょうが巻き焼き
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
しゃぶしゃぶ肉用の豚肉は加熱が早く柔らかいのでなにかと便利。
ミニトマトやみょうがと相性バッチリ

材料(1人分)

  • みょうが 2本
  • しゃぶしゃぶ豚肉 4枚
  • 塩コショウ、ハーブ塩など 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みょうがを縦半分に切る。
    豚肉を広げて塩コショウする。※塩コショウは分量の半分を残しておく。みょうがをのせてクルクル巻く。

    みょうが2本で4つの肉巻きに。
  2. 2 フライパンに並べて残しておいた塩コショウをふりかけ転がしながら火を通す。

    ミニトマトも同様の作り方で美味しい。
    高千穂牧場の塩コショウやマキシマム使用。

きっかけ

家庭菜園のみょうがを使って作ってます。 過去には串焼きしてたけど、より簡単に。

  • レシピID:1050026083
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ簡単夕食豚しゃぶ肉
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る