10分で! 豚しゃぶ肉みょうが巻き焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが 2本
- しゃぶしゃぶ豚肉 4枚
- 塩コショウ、ハーブ塩など 小さじ1/2
作り方
-
1
みょうがを縦半分に切る。
豚肉を広げて塩コショウする。※塩コショウは分量の半分を残しておく。みょうがをのせてクルクル巻く。
みょうが2本で4つの肉巻きに。 -
2
フライパンに並べて残しておいた塩コショウをふりかけ転がしながら火を通す。
ミニトマトも同様の作り方で美味しい。
高千穂牧場の塩コショウやマキシマム使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ミニトマトやみょうがと相性バッチリ