セロリと豚肉の鶏がらスープの素炒め レシピ・作り方

セロリと豚肉の鶏がらスープの素炒め
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
しゃぶしゃぶ用の豚肉は火の通りが早く、柔らかいので炒め物に重宝します。中華料理店で食べた~いかとセロリの塩炒めの豚肉バージョン(^^♪

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 150g
  • セロリ 1本
  • 人参・たまねぎ 各1/4個
  • A酒・おろし生姜 各小さじ2
  • A塩 ひとつまみ
  • A片栗粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 中華鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切りAをもみ込む。
    セロリの茎と人参は縦半分し、それぞれ斜め切り。玉ねぎは細めのくし型に切る。
    セロリの茎、人参、玉ねぎは600Wレンジで3分加熱しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉をほぐしながら並べて、中火で炒める。薄い肉なのですぐに加熱できますし、丸まっていても大丈夫。
  3. 3 レンジ加熱した野菜とセロリの葉、鶏がらスープの素、塩コショウを加えて全体を炒める。

きっかけ

セロリを使いたくて炒め物にしてみました。

  • レシピID:1050026078
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素豚しゃぶ肉セロリ簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る