めんつゆだしの野菜スープ レシピ・作り方

めんつゆだしの野菜スープ
  • 約10分
せいこう@
せいこう@
手早く美味しくいただけます^^野菜のこくと味わいが生きたスープです。夏場の食欲不振にも良いみたいですよ。キムチを食べる時に入れるのでお子様にも向くかと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はお好みの大きさにカットしておく。角切りの方が触感がいいかもです。
  2. 2 カットした野菜 水 だしの素 めんつゆを一緒に入れて鍋は蓋をして蒸しように煮る。煮立ってから5分くらいで火を弱める。
  3. 3 材料が柔らかくなったら 火を止め盛り付ける。
  4. 4 食べる時に お好みでキムチを乗せ 混ぜていただきます。

きっかけ

冷蔵庫の材料を見て。

おいしくなるコツ

最後にキムチを入れること。 好みでめんつゆ」を加減してください。

  • レシピID:1050026044
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る