めんつゆだしの野菜スープ レシピ・作り方
- 約10分
せいこう@
手早く美味しくいただけます^^野菜のこくと味わいが生きたスープです。夏場の食欲不振にも良いみたいですよ。キムチを食べる時に入れるのでお子様にも向くかと。
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はお好みの大きさにカットしておく。角切りの方が触感がいいかもです。
- 2 カットした野菜 水 だしの素 めんつゆを一緒に入れて鍋は蓋をして蒸しように煮る。煮立ってから5分くらいで火を弱める。
- 3 材料が柔らかくなったら 火を止め盛り付ける。
- 4 食べる時に お好みでキムチを乗せ 混ぜていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)