インド全土が震撼!簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

インド全土が震撼!簡単タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
夜更けのキッチン
夜更けのキッチン
手羽元を買ったら漬け込んで焼くだけ。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本(500g)
  • ヨーグルト 100ml
  • カレー粉もしくはガラムマサラ 大さじ1
  • パプリカパウダー 大さじ2
  • ターメリックパウダー 大さじ半分
  • クミンパウダー 大さじ1
  • コリアンダー 大さじ半分
  • にんにくすりおろし 小さじ半分
  • 生姜すりおろし 小さじ半分
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジップロックに全ての材料を余すことなく投入。
    そとから均一になるようにもみもみする。
  2. 2 そのまま冷蔵庫で最低2時間、できれば半日以上放置する。
  3. 3 常温に戻して200℃に余熱したオーブンで20分焼いて完成。
    (余熱中のオーブンの上に乗せるとすぐ常温になります)

きっかけ

手羽元を大量に買ったので。

おいしくなるコツ

念じること、 余裕のあるときに漬け込んでおく。

  • レシピID:1050025878
  • 公開日:2023/04/07
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カテゴリ
手羽元その他のインド料理タンドリーチキン
関連キーワード
インド料理 タンドリーチキン 手羽元 ジップロック
料理名
タンドリーチキン
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