水菜と塩昆布のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かいわれは下部を切り落としておきましょう。
- 2 水菜は下部を切り落としてよく洗い3等分にカットします。
- 3 耐熱容器に入れて軽くラップをしたら500wで2分加熱します。
- 4 水気を軽く切ったら塩昆布を加えて混ぜます。
- 5 かいわれを加えて混ぜまたら器に盛り、食べる直前にドレッシングをかけて完成。
きっかけ
豚の角煮の箸休めにさっぱりしたものが欲しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜の食感も残せる加熱時間にしましたが、お好みで加減してください。
- レシピID:1050025830
- 公開日:2023/03/06
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sansuke2023/12/09 16:29簡単に作れました!レシピありがとうございます♪