水菜と塩昆布のおひたし レシピ・作り方

水菜と塩昆布のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
uzuratukune3
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箸休めにぴったりのおひたしです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれは下部を切り落としておきましょう。
  2. 2 水菜は下部を切り落としてよく洗い3等分にカットします。
  3. 3 耐熱容器に入れて軽くラップをしたら500wで2分加熱します。
  4. 4 水気を軽く切ったら塩昆布を加えて混ぜます。
  5. 5 かいわれを加えて混ぜまたら器に盛り、食べる直前にドレッシングをかけて完成。

きっかけ

豚の角煮の箸休めにさっぱりしたものが欲しくて作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜の食感も残せる加熱時間にしましたが、お好みで加減してください。

  • レシピID:1050025830
  • 公開日:2023/03/06
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カテゴリ
水菜チョレギサラダ塩昆布かいわれ大根
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つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/12/09 16:29
    水菜と塩昆布のおひたし
    簡単に作れました!レシピありがとうございます♪

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