わかめうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドうどん 2人分
- カットわかめ 10g
- 水 300ml
- 醤油 20ml
- 熱湯 200ml
- みりん 10ml
- 砂糖 10g
作り方
- 1 熱湯にわかめをつけて、ふやかしておく
- 2 鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れて強火で沸かす
- 3 うどんを入れて中火で煮る
- 4 丼に3を入れてわかめを乗せたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゃいたそ2023/12/09 04:34美味しかったです!
-
Rio‘s backpack2023/09/23 21:18シンプルで良いっすねー!
-
毎日納豆2023/07/01 21:58余った天かすも乗せました!レシピありがとうございました♪