肉白菜うどん レシピ・作り方

肉白菜うどん
  • 約10分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 白菜 10g
  • 豚こま肉 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ネギ 1/4本
  • 出汁 300ml
  • 醤油 10ml
  • みりん 10ml
  • 砂糖 5g
  • 魚河岸あげ 1個

作り方

  1. 1 豚こま肉、白菜、ネギ、玉ねぎ、魚河岸揚げは食べやすい形に切る
  2. 2 鍋に出汁、醤油、みりん、砂糖を沸かす
  3. 3 1を入れて中火で煮る
  4. 4 湯通ししたうどんを丼に盛り、3を盛り完成

きっかけ

冷凍うどんを買ったので

  • レシピID:1050026488
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る