青のり香る!!山芋チーズでふんわりやき レシピ・作り方

青のり香る!!山芋チーズでふんわりやき
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
そのままだとなかなか食べない子どもたちも大好き!
青のりとチーズでいい香りの一品

材料(3人分)

  • 山芋 1/3くらい
  • 青のり 大さじ1
  • ミックスチーズ ひとつかみ
  • たまご 一個
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、すりおろす。
    ボウルに、すりおろした山芋、、青のり、たまご、昆布つゆをいれて良く混ぜる。
  2. 2 よく混ざったら、ミックスチーズを加えてざっくりまぜあわせる。
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
    あたたまったら、一口大ほどずつスプーンですくい、焼いていく。
  3. 3 固まってきたらひっくり返し、表面がこんがり焼き色がついてカリっとしてきたら完成

きっかけ

すりおろしたままの山芋をなかなか子どもが食べてくれないので、食べられるように工夫しました

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけてたべても美味しい

  • レシピID:1050025737
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の卵料理
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る