青のり香る!!山芋チーズでふんわりやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむき、すりおろす。
ボウルに、すりおろした山芋、、青のり、たまご、昆布つゆをいれて良く混ぜる。 -
2
よく混ざったら、ミックスチーズを加えてざっくりまぜあわせる。
フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
あたたまったら、一口大ほどずつスプーンですくい、焼いていく。 - 3 固まってきたらひっくり返し、表面がこんがり焼き色がついてカリっとしてきたら完成
きっかけ
すりおろしたままの山芋をなかなか子どもが食べてくれないので、食べられるように工夫しました
おいしくなるコツ
マヨネーズをつけてたべても美味しい
- レシピID:1050025737
- 公開日:2023/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりとチーズでいい香りの一品