10分で! セロリの塩炒め いかの代わりにちくわ レシピ・作り方

10分で! セロリの塩炒め いかの代わりにちくわ
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
節約レシピ(笑) 魚介とセロリの炒めものが食べたいけど魚介は無い〜我が家はちくわ(^^)

材料(2人分)

  • セロリの茎 1〜2本分
  • 細めのちくわ 3本
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 セロリの茎5センチ長さに切り、それを縦に3等分にスライス。
    ちくわは半分の長さにして細切り。
    フライパンにセロリ、ちくわ、ごま油、鶏ガラスープ、塩コショウを入れて中火で炒める

きっかけ

生でも炒めても…セロリ大好き。 いかの代わりにちくわを使うのは我が家の定番

  • レシピID:1050025659
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食100円以下の節約料理ちくわ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る