10分! 濃いめのとろみで身体ポカポカ白菜ミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は縦二等分に切り固い部分は火が通りやすいようにそぎ切り、葉の部分はざく切り。
ベーコンは幅3センチにカット。
バターでベーコンを軽く炒める。 - 2 白菜を加えて白菜がしんなりするまで炒める。
-
3
コンソメの素、牛乳を加えて5分ほど煮込む。
水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみがついたら味見をして塩分が足りない場合塩コショウで調えてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/12/09 16:26体が暖まりました!簡単なのにおいしい!