ネギと豚のパタパタ餃子 レシピ・作り方

ネギと豚のパタパタ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
tsukuru_taberu
tsukuru_taberu
豚と大葉のパタパタ餃子の応用で、ネギで作っても美味しくできました(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り、
    豚肉は食べやすいサイズに切る。(切った方が噛み切りやすいけど、切らなくても○)
  2. 2 餃子の皮にネギ、肉を置き塩胡椒し、パタパタと両端を折り、重なった部分に水を少量つけてぎゅっと留める
  3. 3 フライパンに並べ、両面焼く。
    つけだれにつけて食べる(おすすめはポン酢マヨ)

きっかけ

長ネギと豚肉で春巻きを作ろうとしたところ、餃子の皮が余っていたので豚と大葉のパタパタ餃子の応用で作ってみました。 野菜避けがちな4歳児もパクパク食べてくれました!

おいしくなるコツ

餃子の皮は大判を使うと畳みやすいです。 お好みでチーズを入れても美味!

  • レシピID:1050025510
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚バラ肉豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉
tsukuru_taberu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る