ネギと豚のパタパタ餃子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
長ネギは小口切り、
豚肉は食べやすいサイズに切る。(切った方が噛み切りやすいけど、切らなくても○) - 2 餃子の皮にネギ、肉を置き塩胡椒し、パタパタと両端を折り、重なった部分に水を少量つけてぎゅっと留める
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3
フライパンに並べ、両面焼く。
つけだれにつけて食べる(おすすめはポン酢マヨ)
きっかけ
長ネギと豚肉で春巻きを作ろうとしたところ、餃子の皮が余っていたので豚と大葉のパタパタ餃子の応用で作ってみました。 野菜避けがちな4歳児もパクパク食べてくれました!
おいしくなるコツ
餃子の皮は大判を使うと畳みやすいです。 お好みでチーズを入れても美味!
- レシピID:1050025510
- 公開日:2022/09/25
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