ご飯が進む!大葉の麺つゆラー油漬け レシピ・作り方
![ご飯が進む!大葉の麺つゆラー油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58d591a3bd99bddc1fcaedc96fc3c4a146d65eee.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は洗ってキッチンペーパーで水気を切っておく。
- 2 ★の材料を容器に入れ、混ぜ合わせる。
- 3 ②に①の大葉を入れて、全体がひたひたに漬かれば冷蔵庫に入れて半日たてば完成!
きっかけ
大葉を育てていると大量に出来るので、実家の母に教わって作ってみました♪
おいしくなるコツ
我が家はちりめんじゃこおにぎりに巻いてお弁当に入れました♪ おにぎりにじんわりつゆが染み込んで美味しかったです♡ 普段のご飯のお供にも最高ですよ!
- レシピID:1050025479
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおにぎり巻いて食べたら最高です!