大葉とチーズをin!ササミのフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り、横から包丁を入れて開いておく。
-
2
スライスチーズを3枚重ねて、10本になるように切る。
切ったチーズに大葉を巻いておく。 - 3 ②を鶏ささみて挟んで、塩コショウをして小麦粉を付ける。
-
4
ボールに卵を割りれ溶いておく。
③のいらない粉を落として、卵に付けパン粉をしっかりと付ける。 -
5
油を180℃に熱しておき、④を揚げる。
粗熱が取れてから切ると、チーズが流れ出ずに切りやすいです。
きっかけ
冷凍食品などでもあるけれど、やっぱり家で作ったやつが美味しいと思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
パン粉はしっかりと付けておくとチーズが油の中に流れ出しにくいです。 中身を梅に変えても美味しいですよ! パン粉まで付けて冷凍しておくと、忙しい日の朝に冷蔵庫におろしておけば夜は揚げるだけの楽チンメニューに☆
- レシピID:1050025464
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/10/05 21:03美味しかったです♡
食欲増進メニュー!