チーズキンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチを刻んで、シーチキンと混ぜておく。
- 2 ★の調味料も混ぜて、コチュジャンをしっかり溶かしておく。
- 3 ①②をごはんにムラなく混ぜ合わせる。
-
4
巻きすの上に焼き海苔を置き、③を広げる。
巻く最後の部分の2cmほどは残しておくと巻きやすいです。 - 5 ピザ用チーズをごはんの半分より少し手前にしっかりとのせて、巻く!
- 6 電子レンジ600wで2分〜2分30秒チンしてごまをかけたら完成!
きっかけ
お店で食べて子供が家でも食べたいと言っていたので作ってみてました。
おいしくなるコツ
*ポイント* チンしてから切ると潰れて形が崩れてしまうので、チンする前に包丁で切ると綺麗に切れます♪
- レシピID:1050025432
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの種類やコチュジャンで辛さ調整したらお子様でも食べられますよ!