チーズキンパ レシピ・作り方

チーズキンパ
  • 約30分
  • 500円前後
栄養士mama
栄養士mama
おもてなしでも使えます!
キムチの種類やコチュジャンで辛さ調整したらお子様でも食べられますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチを刻んで、シーチキンと混ぜておく。
  2. 2 ★の調味料も混ぜて、コチュジャンをしっかり溶かしておく。
  3. 3 ①②をごはんにムラなく混ぜ合わせる。
  4. 4 巻きすの上に焼き海苔を置き、③を広げる。
    巻く最後の部分の2cmほどは残しておくと巻きやすいです。
  5. 5 ピザ用チーズをごはんの半分より少し手前にしっかりとのせて、巻く!
  6. 6 電子レンジ600wで2分〜2分30秒チンしてごまをかけたら完成!

きっかけ

お店で食べて子供が家でも食べたいと言っていたので作ってみてました。

おいしくなるコツ

*ポイント* チンしてから切ると潰れて形が崩れてしまうので、チンする前に包丁で切ると綺麗に切れます♪

  • レシピID:1050025432
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理その他の寿司その他のおにぎりその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る