しらたきと鮭フレークのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきはザルにあけてサッと水洗いし、よく水気を切ってから食べやすい長さに切る。
- 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、温まったらしらたきを入れて炒り付け、軽く水分を飛ばす(カラカラにはしない)。
- 3 みりん、醤油、鮭フレークを加えて混ぜながら炒め、しらたきに馴染んだら火を止める
- 4 ラー油を加えて混ぜ、器に盛る。
きっかけ
某お弁当屋さんに、しらたきの明太子炒めがあるそうですが、主人が明太子嫌い(辛い物は好き)なので鮭フレークでアレンジしました。
おいしくなるコツ
ラー油で辛さを調節して下さい。 辛い物が苦手な人やお子様には、ラー油無しでも良いです。
- レシピID:1050025377
- 公開日:2022/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません