しらたきと鮭フレークのピリ辛炒め レシピ・作り方

しらたきと鮭フレークのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
テボッケ
テボッケ
晩酌のお通しやお弁当にもう1品欲しい時に、ちゃちゃっと作れて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきはザルにあけてサッと水洗いし、よく水気を切ってから食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、温まったらしらたきを入れて炒り付け、軽く水分を飛ばす(カラカラにはしない)。
  3. 3 みりん、醤油、鮭フレークを加えて混ぜながら炒め、しらたきに馴染んだら火を止める
  4. 4 ラー油を加えて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

某お弁当屋さんに、しらたきの明太子炒めがあるそうですが、主人が明太子嫌い(辛い物は好き)なので鮭フレークでアレンジしました。

おいしくなるコツ

ラー油で辛さを調節して下さい。 辛い物が苦手な人やお子様には、ラー油無しでも良いです。

  • レシピID:1050025377
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみすきまおかず
テボッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る