簡単でうまい!韓国冷麺風そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★を全部合わせてタレを作り冷やしておきます。
(味見をしてお好みで加減してください) - 2 オクラはネットに入れたまま塩をまぶしてもみ、そのまま2分程ゆがきます。と同時にお好みの硬さのゆで卵も作っておきましょう。
- 3 キュウリは細切り、大葉は千切り、オクラは縦切りにしておきましょう。ゆで卵は丸のままでも半分にカットでもお好みで。
-
4
“茹でないそうめん”を作りま。「レシピID:
1050023893」を参考にして下さい。 - 5 そうめんを器に盛ったら【3】の具材とキムチを乗せ、タレをかけたら白ごまをふって完成。
きっかけ
韓国バラエティを見ていてマネしてみました。
おいしくなるコツ
タレをしっかり冷やしておくことと、そうめんはぜひ“茹でないそうめん”を作ってみて下さい。味が全然違います。
- レシピID:1050025365
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い季節に高頻度で食するそうめんのアレンジ一品です♬