簡単でうまい!韓国冷麺風そうめん レシピ・作り方

簡単でうまい!韓国冷麺風そうめん
  • 約15分
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
酢を使ったタレが絶品です!
暑い季節に高頻度で食するそうめんのアレンジ一品です♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を全部合わせてタレを作り冷やしておきます。
    (味見をしてお好みで加減してください)
  2. 2 オクラはネットに入れたまま塩をまぶしてもみ、そのまま2分程ゆがきます。と同時にお好みの硬さのゆで卵も作っておきましょう。
  3. 3 キュウリは細切り、大葉は千切り、オクラは縦切りにしておきましょう。ゆで卵は丸のままでも半分にカットでもお好みで。
  4. 4 “茹でないそうめん”を作りま。「レシピID:
    1050023893」を参考にして下さい。
  5. 5 そうめんを器に盛ったら【3】の具材とキムチを乗せ、タレをかけたら白ごまをふって完成。

きっかけ

韓国バラエティを見ていてマネしてみました。

おいしくなるコツ

タレをしっかり冷やしておくことと、そうめんはぜひ“茹でないそうめん”を作ってみて下さい。味が全然違います。

  • レシピID:1050025365
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんキムチゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る