カオマンガイ☆ レシピ・作り方

カオマンガイ☆
  • 約1時間
2525Yu~ka
2525Yu~ka
炊飯器で簡単カオマンガイ☆

材料(4〜5人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 3合
  • ★顆粒鶏ガラスープ 小さじ1と1/2
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ★すりおろししょうが 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎合わせ酢(カンタン酢) 大さじ4
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎すりおろししょうが 小さじ1/2
  • ◎ごま油 小さじ2
  • 白ネギ 10cm

作り方

  1. 1 といだ米を炊飯器に入れ、規定の線よりより少しだけ少なめの水を入れ、★の材料を入れてかるく混ぜる。
    この上に鶏もも肉を入れ(白ネギの青い部分もあれば一緒に入れ)炊飯する。
  2. 2 白ネギをみじん切りにしたものと、◎の材料をすべて合わせて混ぜておく。
  3. 3 1の炊飯が終わったら
    鶏もも肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
  4. 4 皿にご飯と鶏もも肉を盛り、2のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

自宅でカオマンガイが食べたくて

  • レシピID:1050025314
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ鶏もも肉チキンライス
料理名
カオマンガイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る