カオマンガイ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
といだ米を炊飯器に入れ、規定の線よりより少しだけ少なめの水を入れ、★の材料を入れてかるく混ぜる。
この上に鶏もも肉を入れ(白ネギの青い部分もあれば一緒に入れ)炊飯する。 - 2 白ネギをみじん切りにしたものと、◎の材料をすべて合わせて混ぜておく。
-
3
1の炊飯が終わったら
鶏もも肉を取り出し食べやすい大きさに切る。 - 4 皿にご飯と鶏もも肉を盛り、2のタレをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません