絶品!新玉ねぎの丸ごと肉詰めスープ レシピ・作り方

絶品!新玉ねぎの丸ごと肉詰めスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
新玉ねぎが旬の今だからこそぜひぜひ作ってみて下さい!砂糖は一切使っていないので驚くほどの甘みです♬おかずとしてもスープとしても!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは上下を切り落として平らにしたら皮をむき、スプーンでくり抜きます。
  2. 2 くり抜いた玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と★を合わせて良く混ぜます。
  3. 3 【1】の中に【2】をスプーンなどを使って詰めましょう。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひいて【3】を並べて火を点け、中火で1分程底面を焼きます。
  5. 5 水を入れて強火にし、煮立ったら蓋をして中弱火で15分煮込みましょう。
  6. 6 ☆を加えてさらに20分程煮込み、器に盛ったら万能ネギを乗せて完成。

きっかけ

新玉ねぎの季節になったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けをしてから煮込み途中で味見をし、お好みで調節してみて下さい。

  • レシピID:1050025230
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎスープ豚ひき肉万能ねぎコンソメスープ
料理名
新玉ねぎの肉詰めスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る