意外と簡単!!手作り麻婆豆腐⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ、みじん切りした長ネギ、ニンニク、生姜を炒める。
- 2 ①に火が通ったら、合い挽き肉を入れて炒める。
- 3 ②に⭐を入れて味付けする。
-
4
③に★を入れて沸騰する手前まで温め、豆腐を入れる。
水(小さじ2)で溶いた片栗粉を回し入れ、弱火でかき混ぜながらトロミをつける。 - 5 最後に青ネギを振りかけたら完成♪
きっかけ
麻婆豆腐の素に頼らずに作れるようになりたいと思ったから♪
おいしくなるコツ
⭐の調味料は、お好みで少しずつ量を減らしたり追加して我が家の味を作るのも良いと思います^ ^
- レシピID:1050025106
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
味良し!コスパ良し!