ニシンの蒲焼き レシピ・作り方

ニシンの蒲焼き
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
お弁当にも☆柔らかい身のニシンで蒲焼を!みりん無しで(^^)

材料(2人分)

  • ニシン 4尾
  • 米粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 山椒 適量

作り方

  1. 1 【準備】
    ・ニシンは三枚に下ろす。
    ・食べやすい大きさに切り、米粉をまぶす。
    ・鍋に醤油、砂糖、水を入れる。
  2. 2 ・フライパンで両面焼く。
    ・焼き上がる頃に①で準備した鍋を沸かし、ニシンに絡めて山椒をかける。
  3. 3 水分を飛ばして完成☆

きっかけ

旬のニシンを使って煮物以外のレシピを。 少ない調味料で美味しく作りました(^^)

おいしくなるコツ

・くっつかないホイルを使ってノンオイルで作りました。 ・ご家庭のフライパンに合わせて油をしいて調理を。 ・油を使った方がカリッと仕上がると思います。

  • レシピID:1050025051
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん米粉
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る