ニシンの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニシン 4尾
- 米粉 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 大さじ2
- 山椒 適量
作り方
-
1
【準備】
・ニシンは三枚に下ろす。
・食べやすい大きさに切り、米粉をまぶす。
・鍋に醤油、砂糖、水を入れる。 -
2
・フライパンで両面焼く。
・焼き上がる頃に①で準備した鍋を沸かし、ニシンに絡めて山椒をかける。 - 3 水分を飛ばして完成☆
きっかけ
旬のニシンを使って煮物以外のレシピを。 少ない調味料で美味しく作りました(^^)
おいしくなるコツ
・くっつかないホイルを使ってノンオイルで作りました。 ・ご家庭のフライパンに合わせて油をしいて調理を。 ・油を使った方がカリッと仕上がると思います。
- レシピID:1050025051
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません