10分で! 温玉添えてコーンと春菊のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊(ほうれん草) 5本
- 玉ねぎ 1/3個〜
- ベーコンスライス 2枚
- ブロッコリーなどの軸 適当
- コーン 1/2缶
- バター 10グラム
- 生クリーム 200CC
- コンソメスープ固形 1/2個
- 温泉卵(ポーチドエッグや半熟玉子OK) 2個
作り方
-
1
ブロッコリーやカリフラワーなどの軸は細かく切る。
玉ねぎはスライス。葉物はざく切り。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 バターで具材を炒め、しんなりしたら生クリーム、スープの素、コーンを加えて煮込む。
- 3 器に盛り、温泉卵を載せて出来上がり。
-
4
※温泉卵は、温泉卵メーカーに熱湯入れて12分で作ってます。
カップ麺容器でも熱湯に卵を浸して蓋をして作ることができるようです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)