10分で! 温玉添えてコーンと春菊のクリーム煮 レシピ・作り方

10分で! 温玉添えてコーンと春菊のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ブロッコリーやカリフラワーの軸も混ぜ込んで生クリームで煮込むだけの始末のおかず〜温泉卵載せたら美味しそうに見えますね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーやカリフラワーなどの軸は細かく切る。
    玉ねぎはスライス。葉物はざく切り。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 バターで具材を炒め、しんなりしたら生クリーム、スープの素、コーンを加えて煮込む。
  3. 3 器に盛り、温泉卵を載せて出来上がり。
  4. 4 ※温泉卵は、温泉卵メーカーに熱湯入れて12分で作ってます。
    カップ麺容器でも熱湯に卵を浸して蓋をして作ることができるようです。

きっかけ

ブロッコリーなどの軸、みじん切りしてシチューやカレーに使ってますが、簡単に生クリーム煮で消費できました。

  • レシピID:1050025022
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単夕食クリームスープ生クリーム
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る