《簡単》炊飯器でカオマンガイ【タイ料理】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米をといで、1合分のお水を入れます。
★の鶏ガラスープのもと、にんにく、生姜を入れ混ぜます。 -
2
鶏もも肉に下味で塩コショウをし、すりこみます。
※鶏もも肉は2つに切ってます。 - 3 鶏ももにはフォークをブスブスさしておきます。
- 4 ①に③の鶏もも肉と長ネギの青い部分を入れて普通にごはんを炊きます。
-
5
○の調味料を全て混ぜてソースを作ります。
ナンプラーが入ることでアジアン風の美味しいソースになります:)) - 6 炊き上がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切って、パクチー(お好みで)と一緒に盛り付けたら完成です:))
きっかけ
カオマンガイをおうちで食べたくて
おいしくなるコツ
濃いめのソースが美味しい:) ナンプラーが入ることでアジアン風になります お肉はむね肉や手羽先でも美味しいです(*´ー`*)
- レシピID:1050025009
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません