疲労回復★豚と水菜の梅干ししゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は10cmくらいに切り、洗う。しめじは石突きを切り落とし、軽く洗う。
- 2 鍋に豆腐、しめじ、水菜を入れる。
- 3 鍋に水と酒を入れる。鍋の大きさに応じて、具が浸るくらいの量を調整して入れる。
- 4 鍋を沸かし、沸いたら豚肉をしゃぶしゃぶする。
- 5 梅干しを入れたポン酢につけて頂く。
きっかけ
鍋、しゃぶしゃぶのバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
梅干しはほぐしながら少しずつ食べます。梅干しポン酢の味が濃すぎる時は鍋の汁を少し加えて調節します。
- レシピID:1050025002
- 公開日:2022/02/02
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