疲労回復★豚と水菜の梅干ししゃぶしゃぶ レシピ・作り方

疲労回復★豚と水菜の梅干ししゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
きっちゃん@ネットの片隅に生息
きっちゃん@ネットの片隅に生息
簡単、安い、ヘルシー!梅干しポン酢につけて頂く、疲れた時にも美味しいしゃぶしゃぶです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は10cmくらいに切り、洗う。しめじは石突きを切り落とし、軽く洗う。
  2. 2 鍋に豆腐、しめじ、水菜を入れる。
  3. 3 鍋に水と酒を入れる。鍋の大きさに応じて、具が浸るくらいの量を調整して入れる。
  4. 4 鍋を沸かし、沸いたら豚肉をしゃぶしゃぶする。
  5. 5 梅干しを入れたポン酢につけて頂く。

きっかけ

鍋、しゃぶしゃぶのバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

梅干しはほぐしながら少しずつ食べます。梅干しポン酢の味が濃すぎる時は鍋の汁を少し加えて調節します。

  • レシピID:1050025002
  • 公開日:2022/02/02
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しゃぶしゃぶ水炊きその他の鍋
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