椎茸と豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方

椎茸と豆腐のそぼろ丼
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
椎茸と豆腐で、お肉不使用のヘルシーなそぼろ丼☆お味噌に変えたり一味を加えたり…色んなアレンジを楽しめます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで、椎茸を炒める。
    しんなりしてきたら生姜、長ネギを加える。
  2. 2 火が通ったら豆腐、醤油を加えて水分が無くなるまで炒める。
  3. 3 味見をして塩こしょうを足し、ご飯に乗せて完成☆

きっかけ

椎茸の商品レシピとして。なるべくお肉を使わないでヘルシーに食べたかったので!

おいしくなるコツ

長ネギのシャキシャキ食感がお好きな方は、後で入れても○ オイルはオリーブオイルを使用。ごま油など、お好きなものを。 醤油をお味噌に変えても美味しいです!

  • レシピID:1050024929
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のヘルシー食材炒り豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る