レンジで☆キャベツと油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/6個
- 油揚げ(正方形の小さいもの) 2枚
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ★酢 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
油揚げは油抜きをし、1cm幅の食べやすい大きさに切る。 - 2 耐熱容器にキャベツと油揚げを入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
3
★を混ぜ合わせてから、②に加え、さっとかき混ぜる。
10分ほど味をなじませたら完成♪
関連情報
レポートを送る
3 件