鶏胸肉と豆苗のボリュームサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉と豆苗のボリュームサラダ
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
ちょっと濃いめの味付けでたっぷり食べちゃおう☆
豆苗の消費レシピ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は茹でて裂き、豆苗は10秒ほど茹でる。
  2. 2 ボウルにすりごま、調味料を全て入れて混ぜ、鶏胸肉と豆苗を和えたら完成☆

    醤油漬けにしたウズラの卵とミニトマトをトッピングしました

きっかけ

お手頃な豆苗を使ってサラダに。 豆苗はサッと茹でて子どもも食べやすく作りました。

おいしくなるコツ

子どもも食べるため豆苗は茹でて柔らかくしました。 シャキシャキ食感がお好きな方は生でも◯ お砂糖は無くても◯

  • レシピID:1050024600
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうみょう(豆苗)お肉を使ったサラダ和風のサラダ中華サラダ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る