鶏胸肉と豆苗のボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は茹でて裂き、豆苗は10秒ほど茹でる。
-
2
ボウルにすりごま、調味料を全て入れて混ぜ、鶏胸肉と豆苗を和えたら完成☆
醤油漬けにしたウズラの卵とミニトマトをトッピングしました
きっかけ
お手頃な豆苗を使ってサラダに。 豆苗はサッと茹でて子どもも食べやすく作りました。
おいしくなるコツ
子どもも食べるため豆苗は茹でて柔らかくしました。 シャキシャキ食感がお好きな方は生でも◯ お砂糖は無くても◯
- レシピID:1050024600
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗の消費レシピ(^^)