さつまいもの醤油煮 レシピ・作り方

さつまいもの醤油煮
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
ノンオイル、ノンシュガーでシンプルに☆
冷めても美味しい〜(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に乱切りにしたさつまいもを入れ、醤油、水あめ、ひたひたになる程度の水(分量外)を入れ中火で煮る。
  2. 2 途中で優しく上下を返し、煮詰まったら完成☆

きっかけ

家庭菜園で育った無農薬のさつまいも。せっかくだから皮ごとシンプルに煮たい…油もお砂糖も使わずに煮ました(^^)

おいしくなるコツ

無農薬のさつまいもなので、皮をむきませんでした。 水あめはなければ蜂蜜でも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1050024553
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る