皮むきがちょっと大変ですが美味しい♪シンプル栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 塩 小さじ1
- 栗(皮付きで) 400g
作り方
- 1 お米を研いで水に浸しておきます。
-
2
栗は20分位45℃のお湯につけ、
皮を柔らかくしてから
皮と渋皮を剥きます。
渋皮を剥いたらアクが出ないように
すぐに水に漬けておきます。 -
3
炊飯器にお米と規定量の水、
塩を加えてよく混ぜ、
上に栗を並べて炊飯器で炊き、
炊き上がったら10分蒸らし、
よく混ぜて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それ以外は簡単で美味しくできます。