皮むきがちょっと大変ですが美味しい♪シンプル栗ご飯 レシピ・作り方

皮むきがちょっと大変ですが美味しい♪シンプル栗ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
皮を剥くのが大変ですが、
それ以外は簡単で美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで水に浸しておきます。
  2. 2 栗は20分位45℃のお湯につけ、
    皮を柔らかくしてから
    皮と渋皮を剥きます。
    渋皮を剥いたらアクが出ないように
    すぐに水に漬けておきます。
  3. 3 炊飯器にお米と規定量の水、
    塩を加えてよく混ぜ、
    上に栗を並べて炊飯器で炊き、
    炊き上がったら10分蒸らし、
    よく混ぜて完成です♪

きっかけ

栗を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

頑張って皮を剥きましょう! 栗の大きさはお好みで♪

  • レシピID:1050024452
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯ごはんのおもてなし料理秋のおもてなし料理その他の炊き込みご飯
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る