にんじんの葉ふりかけ レシピ・作り方

にんじんの葉ふりかけ
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
味付けは塩のみ☆
たっぷりの鰹節でヘルシーなふりかけ(^^)

材料(4人分)

  • にんじんの葉 40g
  • 鰹節 3パック
  • 小さじ1
  • 100g

作り方

  1. 1 にんじんの葉のやわらかい所を手でつみ取り、みじん切りにする。
  2. 2 鍋に材料全て入れ、パラパラになるまで水分を飛ばして完成☆

きっかけ

家庭菜園の無農薬にんじん、葉を捨てるのはもったいないので美味しくいただきました! 刻むときに葉の爽やかな香りがして、とっても楽しいです(^^)

おいしくなるコツ

煮ることで味を染み込ませます。 鰹節は入れるときに、手で握って細かくした方が食べやすいと思います。 冷めるまで容器の蓋を閉めない方が、パラパラを維持できます。 ごまやしらすを入れたりアレンジ自在! ちょっとしょっぱめの味付けです!

  • レシピID:1050024440
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかつお節(鰹節)人参 お弁当
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る