15分で!えびカツバーガー用まあるいエビカツ レシピ・作り方

15分で!えびカツバーガー用まあるいエビカツ
  • 約15分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
エビ2尾をうずまき状にくっつけて水溶き天ぷら粉とパン粉つけて揚げるだけのシンプルエビカツ(o^^o)
ロールパンにタルタルソース添えてエビカツバーガーにも!

材料(2人分)

  • エビ 12尾
  • 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉 大さじ4~
  • 揚げ油 鍋に3cm

作り方

  1. 1 背わた、殻を取り丁寧に洗ったエビに塩をまぶす。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜる。
  3. 3 エビをキッチンペーパーで挟み軽く抑えて水分をとる。
    エビ2尾を写真のようにうずまき状にくっつけて衣を塗りパン粉を
    ふりかける。
  4. 4 裏返して片面と同様に衣を塗ってパン粉をふりかける。
    中温油で揚げれば出来上がり。
  5. 5 衣が残ったのでエビ天ぷらしました。
    エビの腹側に切込みを入れて腹側を下にし指で背中全体を押すと曲がらずに真っ直ぐ揚がるんですよ。
    教えて貰った時は感動でした。

きっかけ

エビカツバーガー用に作りますが、揚げたては美味しいので晩御飯で食べちゃいました。

  • レシピID:1050024432
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ簡単おつまみ簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • らつき
    らつき
    2023/02/21 19:05
    15分で!えびカツバーガー用まあるいエビカツ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/05/01 17:12
    15分で!えびカツバーガー用まあるいエビカツ
    おいしかったです!
  • まいを☆
    まいを☆
    2022/03/04 19:25
    15分で!えびカツバーガー用まあるいエビカツ
    エビカツが大好きで色んなレシピで作ってみてます!今回は夕飯用に作りました。
    プリプリで美味しく頂けました。
  • めいぽー
    めいぽー
    2021/09/26 08:34
    15分で!えびカツバーガー用まあるいエビカツ
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る