つるむらさきのゴマみそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさきの茎 100g
- みそ 大さじ1/2
- 白ごま 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 つるむらさきの茎の部分を2,3分茹で、柔らかくなるまで火を通す。
- 2 3,4センチくらいの食べやすい大きさに切り、味噌、白ごま、醤油と和えて完成☆
きっかけ
葉はいろんなレシピがあるけど茎はどうしようかと…パパッと出来るゴマみそ和えにしました(^^)
おいしくなるコツ
味噌や醤油はお好みで加減してください(^^)
- レシピID:1050024400
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌を多めにするとご飯もすすむ☆