つるむらさきのゴマみそ和え レシピ・作り方

つるむらさきのゴマみそ和え
  • 5分以内
・あゆ・
・あゆ・
つるむらさきの茎も無駄なく食べれる(^^)
お味噌を多めにするとご飯もすすむ☆

材料(2人分)

  • つるむらさきの茎 100g
  • みそ 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 つるむらさきの茎の部分を2,3分茹で、柔らかくなるまで火を通す。
  2. 2 3,4センチくらいの食べやすい大きさに切り、味噌、白ごま、醤油と和えて完成☆

きっかけ

葉はいろんなレシピがあるけど茎はどうしようかと…パパッと出来るゴマみそ和えにしました(^^)

おいしくなるコツ

味噌や醤油はお好みで加減してください(^^)

  • レシピID:1050024400
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他の和え物
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る