塩なめたけ レシピ・作り方

塩なめたけ
  • 5分以内
・あゆ・
・あゆ・
すぐ出来る簡単おかず、なめたけ☆
調味料は酢と塩だけ(^^)普通の味に飽きた時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは3センチ程の食べやすい大きさに切る。

    酢、塩を入れて中火にかける。
  2. 2 とろみがついて、お好みの食感まで水分を飛ばせば完成☆

きっかけ

お醤油味に飽きたら作ります。 グルテンフリーなめたけ(^^)

おいしくなるコツ

塩加減は味見をしてください(^^)

  • レシピID:1050024202
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず白系のおかず
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る