豚ひき肉と玉ねぎピーマンのコク旨丼 レシピ・作り方

豚ひき肉と玉ねぎピーマンのコク旨丼
  • 約10分
ichi5
ichi5
中華あじを使い、コクを出しました。
すぐに出来る簡単ランチです。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ★中華あじ 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • 適量
  • 温かいご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにする。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、豚挽き肉を入れ炒める。
  3. 3 肉にある程度火が通ったら、玉ねぎとピーマンも入れて炒める。
  4. 4 混ぜ合わせておいた★の調味料を入れて、絡めるように炒めたら火を止める。
  5. 5 器に温かいご飯を盛り、④を乗せたら完成♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けになっています。お好みで調味料の量を調整してください。 ごま油で炒めても美味しいと思います。

  • レシピID:1050024147
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のどんぶりピーマン玉ねぎ
料理名
豚ひき肉と玉ねぎピーマンのコク旨丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る