豚ひき肉と玉ねぎピーマンのコク旨丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにする。
★は混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、豚挽き肉を入れ炒める。
- 3 肉にある程度火が通ったら、玉ねぎとピーマンも入れて炒める。
- 4 混ぜ合わせておいた★の調味料を入れて、絡めるように炒めたら火を止める。
- 5 器に温かいご飯を盛り、④を乗せたら完成♪
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けになっています。お好みで調味料の量を調整してください。 ごま油で炒めても美味しいと思います。
- レシピID:1050024147
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに出来る簡単ランチです。