時短♪お手軽ポトフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に直にスライサーで○材料カット。キャベツは手で一口大にちぎる。ベーコンはキッチンバサミでカットするか、手でちきる。全て鍋に○を入れていく。
- 2 鍋にヒタヒタに材料が浸かるくらいの水をいれる。火にかける。煮たってきてアクが出るのでお玉等で救い、取りのぞく。
- 3 野菜が柔らかくなったら、味塩コショウで味を調え出来上がり(*^^*)
-
4
追記
「やっと美味しく作れるようになりました!手羽元唐揚げ」で出た手羽元のゆで汁を再利用したものを水の代わりに使用すると、更に美味しく作れます。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- お手軽ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません