塩麹のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは塩もみをして水気を切り、しめじと炒める。
-
2
火が通ったら豆腐と溶き卵を入れ炒める。
-
3
塩麹と鰹節を混ぜまたら完成☆
きっかけ
旬のゴーヤをお手頃な食材と合わせた一品☆
おいしくなるコツ
苦いのがお好きな方は塩もみせず、そのままで良いと思います。
- レシピID:1050024056
- 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品
関連情報

・あゆ・
30代主婦の日常レシピです。
・食養生ジュニアコーディネーター
・ナチュラルフードコーディネーター
化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。
お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。
グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆
皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)