塩麹のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

塩麹のゴーヤチャンプルー
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
塩麹のみでシンプルにいただく(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは塩もみをして水気を切り、しめじと炒める。
  2. 2 火が通ったら豆腐と溶き卵を入れ炒める。
  3. 3 塩麹と鰹節を混ぜまたら完成☆

きっかけ

旬のゴーヤをお手頃な食材と合わせた一品☆

おいしくなるコツ

苦いのがお好きな方は塩もみせず、そのままで良いと思います。

  • レシピID:1050024056
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル塩麹かつお節(鰹節)木綿豆腐炒り卵
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る