チャチャっと簡単!きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを取る。
ベーコンは1cm幅くらいに切る。
にんにくはみじん切り。
青ネギは小口切り。 - 2 なべにたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
- 3 その間にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ 弱火でにんにくの香りをオイルにうつす。
- 4 パスタが茹であがったらざるにあげて水気をかるく切り、3のフライパンに入れ火にかけ めんつゆと醤油で味付け。
- 5 お皿にもり青ネギときざみのりをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのことベーコンの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/07/30 02:40ネギがなかったので青梗菜で代用しました。美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏休みのお昼にいかがですか