5分で!ジャバラきゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 板ずり用の塩 ひとつまみ
- ミョウガ 1個
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 市販の酢味噌 大さじ3
作り方
-
1
ワカメは水につけて戻しざく切り。
ミョウガは縦に切り、千切りにする。
きゅうりは割り箸を添えてジャバラになるよう切込みを入れる。
塩をまな板に振り板ずりし2~3cmにカットする。 - 2 水にさらしたミョウガときゅうり、ワカメを器に盛り、酢みそをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)