アボカドの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 300g
- アボカド 1個
- レモン汁 小1
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大1
- ☆すりごま 大1
- ☆わさびチューブ 2cmくらい
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ600w2分チンし、粗熱が取れたらもう一度新しいキッチンペーパーで水分を絞る
- 2 アボカドは8等分にし角切りにする。色止めのためにレモン汁をかけておく。
- 3 ボウルに豆腐とアボカド、☆を入れてアボカドが潰れないように混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
アボカドの白和えが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆ2倍濃縮の場合は大2入れたらちょうど良いと思います。味見をしながらいれるようにしてください。
- レシピID:1050023612
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りほ12342021/07/04 21:12美味しかったです!